학교장인사말

• 사진
울산산업고등학교 홈페이지를 찾아 주신 여러분께 감사드립니다.

본교는 1967년 개교하여 1만여 명의 졸업생을 배출한 학교로 2013년 상업·농업·보건 분야로 특성화하여 “책임, 배려”라는 교훈 아래 자신의 꿈과 끼를 개발하여 미래사회 훌륭한 직업인을 육성하기 위해 노력하고 있습니다.

학생들이 4차산업 시대를 대비하기 위한 맞춤형 직업교육과 중소기업인력양성사업 운영 등 다양한 교육과정을 통하여

첫째, 기본 생활습관 형성교육에 힘써 예절바른 좋은 인성을 가진 인재로 성장할 수 있게 하겠습니다.

둘째, 꿈과 끼를 찾는 교육을 통해 스스로를 존중할 줄 아는 자존감이 있는 직업인으로 육성하겠습니다.

학교의 운영과 발전을 위한 좋은 의견을 주시고, 아낌없는 성원과 사랑을 보내주시기 바랍니다.
감사합니다.
울산산업고등학교장 이영근