학교상징

교표

• 교표
  • 가운데 US는 울산산업고등학교의 약자를 단순화하여 나타내었고 색상은 노랑과 파랑을 사용하여 밝고 건강함을 상징하였으며 빨간색 지구본은 정열과 노력으로 지식 정보화 사회에 세계로 뻗어가는 글로벌 인재 양성을 의미함.(바깥의 원은 산업을 상징하는 회색을 사용하여 안정감있게 배치하여 나날이 번창하도록 함.)

교목

• 소나무
  • 한국의 대표적인 수종으로 전국적인 분포를 보입니다. 한국인의 강인하고 변함없는 기상과 의지를 나타내는 나무로서 울산산업등학교가 이를 교목으로 정하고 있는 것은 울산산업고등학교인의 표상으로서 모자람이 없기 때문입니다.

교화

• 연산홍
  • 진달래과의 낙엽 관목으로 한국, 일본, 중국 등지에 분포하나, 특히 한국에 분포하는 꽃이 강인하고 색깔이 아름답습니다. 울산산업고등학교의 교내에 많이 심어져 있어, 5월 하순이면 온 학교가 붉은 영산홍으로 단장을 합니다. 울산산업고등학교 학생들의 소담한 아름다움을 나타내는 교화로서 지정되어 있습니다.