학교행사및앨범

제 18회 응급처치 경연대회 대한적십자사 회장상, 울사지사 회장상 수상
작성자 박아랑 등록일 20.02.05 조회수 801
첨부파일

대한적십자사에서 개최한 제18회 응급처치 경연대회에 참가하여 최우수상에 해당하는 대한적십자사 회장상에 김하늘, 김수민, 이민서, 강인아 학생이 수상하였고, 다른 한 팀도 울산지사 회장상을 수상했다고 밝혔다.

이 대회는 IFRC(국제적십자사연맹)에서 제정한 세계 응급처치의 날을 기념하고, 학생들에게 응급처치에 대한 관심과 안전의식을 함양시키기 위해 진행됐다.

제 18회 응급처치 경연대회

수상한 학생들은 보건간호과 학생으로서 응급처치와 생명존중의 소명의식을 바탕으로 응급처치 경연대회를 준비하였으며 준비과정에서 실제상황이 발생하였을 때 실시할 수 있는 응급처치를 익히는데 주력하였다. 지도교사는 학생들이 자발적으로 밤 10시까지 남아서 응급처치 실습을 하는 열정이 무척 자랑스럽고 대견스러웠으며 이런 결실을 맺을 수 있는 원동력이었다.”라고 밝혔다.