보건실

코로나19 방역조치 강화 추가 안내
작성자 김미정 등록일 21.04.14 조회수 135

학부모님께!

최근 전국적으로 코로나19 확진자가 늘고 있으며, 우리 지역에서도 확진자가 계속 발생하는 등 그 위험성이 높아지고 있사오니, 감염예방을 위한 아래의 방역조치에 만전을 기해주시기를 부탁드립니다.

1) 자가진단 실시 철저: 매일 등교 전 학생들이 자가진단을 반드시

시행할 수 있도록 협조하여 주시고, 자가진단 조사 시, 발열 외에

오한·몸살 등 그 외 의심증상도 철저히 체크해주시기 바랍니다.

동거인 중 선별검사를 실시하거나 자가격리를 하는 경우 반드시

담임선생님께 말씀하여 주시고, 등교를 하지 않습니다.

2) 학생·교직원들의 학교 밖 사모임·동아리 활동 자제하여 주시고,

불가피한 경우 개인 방역수칙 준수를 철저히 하여 주시기 바랍니다.

(온라인 수업일 때도 불필요한 외출을 삼가)

3) 학원·교습소 등 이용 시 마스크 착용, 손씻기 등 예방수칙을 준수하 여 주시기 바랍니다.

4) 실내에 있을 경우 창문을 열고 자주 환기를 시켜 주시기 바랍니다.

5) 손소독(손씻기), 마스크 착용 등 개인위생수칙을 꼭 준수하여 주시 기 바랍니다.