식품가공과
도전과 열정으로 미래식품문화를 주도하는 농식품가공과
교육목표 | 가공식품, 제과제빵, 음료에 관한 실무중심 교육을 통하여 외식산업체와 식품전문회사에 업무를 수행할 전문 인력을 양성 |
---|---|
교육내용 | 식품과학, 식품위생, 농산식품가공, 농산물유통관리, 식품가공기술, 제빵, 제과, 바리스타, 성공적인 직업생활, 농업정보관리, 농업기초기술, 농업이해 |
자격증 | 제빵기능사, 제과기능사, 바리스타 |
졸업 후 진로 | 뷔페, 윈도우 베이커리, 디저트 카페, 프랜차이즈 업체 취업 |
2019년 전국 기능경기대회 제과분문 동메달, 은메달 2019년 전국FFK전진대회 과제이수분야(연구부문) 동상 수상 |